Иркутские милиционеры закрывают нелегальные автозаправки

В течение нескольких дней в рамках профилактической операции «Нефть» сотрудники правоохранительных органов Иркутска проводили рейды, целью которых стало выявление автозаправок, действующих с нарушением законодательства.
Такие подпольные АЗС активно функционируют, например, в Ленинском, Свердловском и Куйбышевском районах города, где находятся промышленные зоны.
Только в одном поселке Жилкино выявлено четыре незаконные автозаправки. На момент проверки все они были закрыты. По словам местных жителей, автозаправки работают в вечернее и ночное время, когда по трассе проходят грузовые машины дальнего следования.
Большинство нелегальных заправщиков нарушают все противопожарные нормы. Так, на одной из станций емкость с горючим объемом 30 кубических метров находилась всего в нескольких метрах от котельной и баллонов, наполненных газом, пишет irk.ru. Представитель владельца автозаправки не смог предоставить оперативникам и сотруднику ОГПН Иркутска документов о качестве топлива, месте его приобретения, а также документы на право заниматься предпринимательской деятельностью.
Работа этой заправки, равно как и других, была приостановлена до выяснения владельцев и принятия сотрудниками милиции правового решения.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.