25 June 2019, 12:01
Иран: дипломатии с США больше не будет
важное 25 June 2019, 12:01

Иран заявил, что после наложения Соединенными Штатами санкций в отношении Верховного лидера страны Аятоллах Али Хаменея никакой дипломатии между Тегераном и Вашингтоном больше не будет.

Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, которым ввел в силу новую волну санкций. Сейчас в отношении Исламской Республики оказывается беспрецедентное давление. Вашингтон также отметил, что на этой неделе вступят в силу санкции против министра иностранных дел Ирана Зарифа. 

“Наложение бессмысленных санкций против Верховного лидера Аятоллах Али Хаменея и министра иностранных дел Махаммада Джавада Зарифа означает, что дипломатии больше не будет”, — сказал представитель министерства иностранных дел Аббас Мусави, — “Отчаявшаяся администрация Трампа разрушает устоявшиеся международные механизмы, направленные на обеспечение мира и безопасности”. 

Трамп заявил, что новые санкции отчасти являются ответом на уничтожение американского дрона, впрочем, они “и так были бы наложены”.

Соотношение спроса и предложения. Отчет ОПЕК от 13 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.