05 ноября 2019, 10:24
IPO Saudi Aramco состоится на национальной бирже Tadawul
важное 05 ноября 2019, 10:24

Публичное размещение акций крупнейшей в мире нефтяной компании Saudi Aramco пройдёт на саудовской бирже Tadawul. Предложение будет состоять из продажи части акций, принадлежащих государству. Окончательную цену и объём размещения объявят после формирования заявок инвесторов.

Листинг акций пройдёт на основном рынке Tadawul. Участие в листинге доступно квалифицированным индивидуальным и институциональным инвесторам, — цитирует ТАСС сообщение компании.

Уточняется, что чистая прибыль национальной нефтяной компании по итогам девяти месяцев составила $68 млрд, а выручка — $244 млрд. 1 ноября совет директоров Saudi Aramco одобрил выплату дивидендов по обыкновенным акциям в размере $13,4 млрд.

Как писал News.ru, совет директоров Управления по рынку капитала Саудовской Аравии (CMA) одобрил публичное предложение акций Saudi Aramco. Проспект эмиссии компании опубликуют до начала сбора заявок. Он будет включать всю необходимую для принятия решения инвесторов информацию, в том числе финансовые аспекты. Разрешение на листинг будет действовать в течение шести месяцев с момента выдачи.

Основной этап IPO крупнейшей нефтяной компании планируется на 2020–2021 годы. На продажу предполагается выставить 5% акций. Листинг компании может стать самым дорогим IPO в истории. Вырученные от продажи акций средства власти Саудовской Аравии намерены направить на реализацию реформ, целью которых является уход от нефтяной зависимости.

news.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.