27 April 2023, 12:06
Инвесторы обсудили в Дубае нефтегазовые проекты Туркменистана (Видео)

Ашхабад намерен нарастить поставки туркменского газа в Китай. Они вырастут до 65 миллиардов кубометров в год.

Это станет возможным с вводом четвертой ветки трубопровода, которая пройдет по территории государств Центральной Азии. Об этом госминистр страны Батыр Аманов заявил в Дубае на форуме по привлечению инвесторов в нефтегазовую отрасль Туркменистана.

Всего в Дубай съехались представители свыше 200 профильных компаний. Ключевые вопросы повестки: привлечение в отрасль инвестиций, повышение ее производительности, внедрение экологичных стандартов и ноу-хау.

«В Туркменистане наша компания базируется на полуострове Челекен. На сегодня мы добываем и перерабатываем 60 тысяч баррелей нефти в сутки, в перспективе планируем увеличить объем до 70 тысяч. Уверен, у нашего сотрудничества с Туркменистаном большой потенциал», – сказал исполнительный директор компании Dragon Oil Али аль-Джарван.

Особое внимание участники форума уделили гигантскому месторождению «Галкыныш» на юге Туркменистана. По оценке британских экспертов, только начальные запасы газа там превышают 20 триллионов кубометров.

На АЭС «Аккую» ожидают доставки первой партии ядерного топлива

В Ямбурге представили проект по освоению шельфовых месторождений

Отгрузка первой партии казахстанской нефти началась в турецком порту Джейхан

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 апреля 2024
По нашим оценкам, цены на нефть уже включают премию за риск в размере от $5 до $10 за баррель из-за снижения предложения.
Казахстан превысил обязательства по добыче нефти (Видео)
Казахстан в марте превысил свои обязательства по добыче нефти в рамках сделки ОПЕК+ на 131 тыс. б/с, сообщила в воскресенье пресс-служба Минэнерго республики.