Индия рекордно увеличила закупки российской нефти, пишет СМИ
03 May 2024, 14:54

В апреле импорт российской нефти в Индию вырос на 19% и достиг рекордного уровня за последние девять месяцев, составив 1,96 миллиона баррелей в день, передает Indian Express.

В апреле общий объем импорта нефти в Индию составил 4,86 миллиона баррелей в сутки, на долю России пришлось 40,3 процента. Индийские нефтеперерабатывающие заводы предпочитают российскую нефть из-за разницы в цене по сравнению с западноазиатскими поставщиками, говорится в статье.

Несмотря на западные санкции, индийские нефтеперерабатывающие заводы продолжают покупать российскую нефть, но столкнулись с сокращением дисконтов, отмечается в публикации.

Отмечается, что резкий рост обусловлен введением потолка цен на нефть, а также санкциями со стороны Соединенных Штатов. Индия является третьим в мире потребителем сырой нефти, поэтому она чрезвычайно «чувствительна» к ценам на энергоносители.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 3 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Индия рекордно увеличила закупки российской нефти, пишет СМИ
Indian Express: Индия наращивает импорт нефти из России, несмотря на санкции
Нефть. Цены по сортам на 3 мая 2024
Депутаты Сената парламента Казахстана приняли законопроект, согласно которому транспортировка российской нефти в Китай будет проходить до 1 января 2034 года.