30 March 2012, 08:30
Goldman Sachs: Цены на сырьевые товары достигли предельной высоты

30 March 2012, 08:30
Один из крупнейших американских инвестиционных банков Goldman Sachs Group Inc, который является влиятельным игроком на рынке сырья, полагает, что цены на сырьевые товары достигли предельной высоты. Аналитики банка снизили трехмесячный прогноз до нейтрального с «покупать», отметив, что большинство сырьевых товаров достигли отметок, после которых возможно снижение экономического роста, передает Bloomberg.
Как отмечается в докладе, подготовленном во главе с Джефри Карри, доход от инвестиций в сырье в ближайшие 12 месяцев может составить порядка 10%. В феврале прогноз доходности составлял 12%, в начале года – 15%.
Индекс 24 сырьевых товаров Standard & Poor’s GSCI вырос на 8,9% в первом квартале 2012 года, однако основной подъем пришелся на январь и февраль, а в марте динамика была неоднозначной из-за опасений замедления роста в Китае.
Между тем аналитики Goldman Sachs ожидают дальнейшего роста цен на золото и американскую нефть WTI и сохраняют прогноз на 12 месяцев с целевыми уровнями $123,5 за баррель и $1 940 за тройскую унцию, соответственно.
В этом году североморская нефть марки Brent подорожала на 16%, достигнув уровня $125,03 за баррель, подскочив 1 марта до максимальной отметки $128,4. Это превышает 3-месячную и 12-месячную целевую цену Goldman Sachs в результате опасений трейдеров относительно ситуации на Среднем Востоке, пишет НР.
Медь в этом году на Лондонской бирже металлов LME повысилась в стоимости на 11% и торгуется на уровне $8 765 за тонну, что превысило 3-месячный целевой уровень Goldman Sachs, который составлял $8 400 за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
После остановки транзита газа по "Ямалу-Европе" спотовая цена на газ в Европе взлетела на треть
В среду спотовая цена газа на торговых площадках Европы отскочила от исторического минимума пятницы примерно на треть
"Газпром" возобновил транзит газа через Польшу
Возобновился транзит газа через польский участок трубопровода "Ямал — Европа", сообщил оператор Gascade, принимающий сырье в Германии.