20 March 2023, 15:08
Goldman Sachs больше не прогнозирует повышение цены на нефть до $100 за баррель (Видео)

Аналитики американского банка Goldman Sachs пересмотрели свой прежний прогноз о росте цен на нефть до $100 в ближайшие 12 месяцев.

«Цены на нефть рухнули, несмотря на рост спроса в Китае, учитывая давление на банковский сектор, опасения по поводу рецессии и уход инвесторов,— говорится в очередном прогнозе Goldman Sachs.— Исторически после таких оставляющих глубокий след событий корректировка и восстановление цен происходит только постепенно».

Ситуация вокруг швейцарского банка Credit Suisse спровоцировала панику на рынках, следствием которой стало снижение цен на нефть до 15-месячного минимума.

После снижения цен банк рассчитывает, что наращивание добычи нефти странами ОПЕК, которое, по его предыдущим прогнозам, должно было начаться во второй половине текущего года, случится лишь в третьем квартале 2024 года.

Что же до самих цен на нефть, то, по мнению аналитиков банка, теперь баррель брент-смеси достигнет цены $94 в ближайшие 12 месяцев, а во второй половине 2024 года будет торговаться по $97.

Путин: Товарооборот России и Китая может достичь 200 миллиардов долларов

В ЯНАО эффективность производства предприятий «Роснефти» растет благодаря отечественным технологиям

Россия в 2022 году вошла в десятку крупнейших мировых экспортеров

Источник: inbusiness.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.