20 March 2023, 14:58
Путин: Товарооборот России и Китая может достичь 200 миллиардов долларов (Видео)

В этом году товарооборот России и Китая может достичь двухсот миллиардов долларов. Об этом заявил Владимир Путин в статье, опубликованной в китайской газете «Жэньминь Жибао». Это крупнейшее издание в КНР и одно из ведущих в мире с тиражом около четырех миллионов экземпляров. Текст статьи приводится на официальном сайте президента России.

«Успешно реализуются долгосрочные совместные планы и программы. Например, российско-китайский магистральный газопровод «Сила Сибири» по своим масштабам без преувеличения стал «сделкой века». Существенно выросли объемы поставок отечественной нефти и угля. С участием наших специалистов в Китае строятся новые атомные энергоблоки, китайские компании активно подключаются к СПГ-проектам, крепнет промышленная и сельскохозяйственная кооперация. Мы вместе осваиваем космическое пространство, развиваем новые технологии. Россия и Китай – державы с древними самобытными традициями и колоссальным культурным достоянием. И сейчас, когда сняты все связанные с пандемией ограничения для взаимных контактов, важно как можно скорее наращивать гуманитарные и туристические обмены, способствуя тем самым упрочению социальной базы российско-китайского партнерства».

Об укреплении торговых отношений двух стран рассказал председатель КНР Си Цзиньпин. Его авторская статья опубликована в «Российской газете».

«Китай и Россия – крупнейшие соседи, стратегические партнеры всеобъемлющего взаимодействия, ведущие мировые державы и постоянные члены Совета Безопасности ООН. Обе страны проводят независимую и самостоятельную внешнюю политику, рассматривают отношения между Китаем и Россией как один из главных приоритетов в дипломатии. 13 лет подряд Китай позиционирует себя как крупнейшего торгового партнера России. Объем взаимных инвестиций двух стран продолжает расти. Благополучно реализуется ряд стратегически значимых проектов сотрудничества в сфере энергетики, космоса, авиации и транспортной взаимосвязанности», – отметил лидер КНР.

Обе статьи вышли в преддверии государственного визита Си Цзиньпина в Россию. Председатель КНР прибудет сегодня и проведет в Москве три дня. Добавим, это его первая заграничная поездка после переизбрания.

Правительство разрешило «Татнефти» купить российские активы Nokian Tyres

Россия в 2022 году вошла в десятку крупнейших мировых экспортеров

В ЯНАО эффективность производства предприятий «Роснефти» растет благодаря отечественным технологиям

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные страховые отказываются платить за ущерб «Северному потоку»
Западные страховые отказываются платить за ущерб «Северному потоку»
Франция стала крупнейшим покупателем российского газа в Евросоюзе
Франция в феврале стала крупнейшим покупателем российского газа в Евросоюзе