Главный риск для Саудовской Аравии — повышение цен на нефть
04 October 2017, 13:23

По мнению аналитиков, повышение цен на нефть станет одним из главных рисков для реализации Саудовской Аравией плана по перестройке экономики.

Крупнейший экспортер нефти в мире пытается ослабить свою зависимость от нефти посредством проведения экономической и социальной реформы, называемой Vision 2030. В то же время, рост цен на нефть проверит на прочность силу намерения Саудовской Аравии.

“Страны начинают проводить программы реформации в период низких цен, но их энтузиазм может угаснуть, когда цены вырастут”, — говорит James McCormack, аналитик Fitch. Это является потенциальным риском в данной ситуации.

В сентябре нефть осуществила рекордный подъем с апреля 2016 года, спровоцировав бычью тенденцию на рынке на фоне прогнозов о повышении спроса. Цена стабилизировалась на уровне $50 за баррель.

В то же время, экономика Саудовской Аравии сокращается уже два квартала подряд. Правительство планирует IPO Saudi Arabian Oil Co., приватизацию ряда публичных институтов и создание крупнейшего суверенного фонда. Для этого потребуется сокращение субсидий для нефтяной отрасли.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ хотят вместе добывать ямальскую нефть
«Газпром нефть» окончательно договорилась о вхождении ЛУКОЙЛа в свой проект по разработке нескольких сложных месторождений в ЯНАО.
Из российской банковской системы исчезло 4 триллиона рублей
Банкротство нескольких сотен банков и пенсионных фондов, состоявшееся в последние годы, оставило в финансовой системе России «дыру» размером почти 4 триллиона рублей.