«Газпром» задействует мощности «Северного потока 2» для рынка РФ
05 May 2022, 12:39

Европейские потребители более не могут рассчитывать на мощности газопровода «Северный поток 2» в полном объеме (две нитки общей мощностью 55 млрд кубометров в год) на среднесрочную перспективу.

«В связи с тем, что в настоящее время морской газопровод «Северный поток 2» не используется и с учетом реализации программы газоснабжения и газификации потребителей Северо-Западного региона, «Газпром» принял решение задействовать избыточные российские сухопутные газотранспортные мощности проекта «Северный поток 2″ для развития газоснабжения регионов Северо-Запада России», — сообщил концерн.

«В случае принятия немецкой стороной решения о вводе в эксплуатацию морского газопровода «Северный поток 2», в работу может быть включена только одна нитка газопровода со 100% загрузкой. Начало включения в работу второй морской нитки газопровода «Северный поток 2″ возможно будет не ранее 2028 года», — добавили в российской компании.

Морской газопровод «Северный поток 2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год проходит от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе Ленинградской области России до балтийского побережья Германии. На данный момент обе нитки магистрали заполнены газом и готовы к работе.

Власти ФРГ остановили процесс сертификации газопровода, а США внесли проектную компанию Nord Stream 2 AG в санкционный список.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 5 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" задействует мощности "Северного потока 2" для рынка РФ
Европейские потребители более не могут рассчитывать на мощности газопровода "Северный поток 2" в полном объеме
Япония исключила введение эмбарго на российскую нефть в ближайшее время
Япония не будет вводить эмбарго на нефть из России в ближайшее время, как предложила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.