«Газпром» почти восстановил прокачку в Европу после пожара

«Газпром» почти восстановил прокачку по газопроводу «Ямал-Европа» к уровню до пожара на заводе в ЯНАО, во вторник утром она достигла 1,8 миллиона кубометров в час, следует из данных немецкого газотранспортного оператора Gascade.

На фоне пожара прокачка через газопровод на входе в ГТС Германии 5 августа резко сократилась вдвое, с 1,9-2,1 миллиона кубометров газа в час до 1 миллиона. Позднее прокачка выросла примерно до 1,4-1,6 миллиона кубов газа в час.

Во вторник утром поставки газа на входе в газотранспортную систему Германии подскочили на 22% и достигли 1,8 миллиона кубометров в час.

Пожар на Уренгойском заводе «Газпрома» по подготовке конденсата к транспорту произошел 5 августа. Из-за аварии до 8 августа приостанавливал работу Сургутский ЗСК (завод по стабилизации конденсата), который получает сырье с Уренгойского завода. На фоне пожара поставки газа по газопроводу «Ямал — Европа» временно упали более чем вдвое. Вслед за этим цены на газ в Европе достигли очередного максимума, превысив 6 августа 540 долларов за тысячу кубометров.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 августа 2021

 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки