«Газпром» почти восстановил прокачку в Европу после пожара
10 August 2021, 12:12

«Газпром» почти восстановил прокачку по газопроводу «Ямал-Европа» к уровню до пожара на заводе в ЯНАО, во вторник утром она достигла 1,8 миллиона кубометров в час, следует из данных немецкого газотранспортного оператора Gascade.

На фоне пожара прокачка через газопровод на входе в ГТС Германии 5 августа резко сократилась вдвое, с 1,9-2,1 миллиона кубометров газа в час до 1 миллиона. Позднее прокачка выросла примерно до 1,4-1,6 миллиона кубов газа в час.

Во вторник утром поставки газа на входе в газотранспортную систему Германии подскочили на 22% и достигли 1,8 миллиона кубометров в час.

Пожар на Уренгойском заводе «Газпрома» по подготовке конденсата к транспорту произошел 5 августа. Из-за аварии до 8 августа приостанавливал работу Сургутский ЗСК (завод по стабилизации конденсата), который получает сырье с Уренгойского завода. На фоне пожара поставки газа по газопроводу «Ямал — Европа» временно упали более чем вдвое. Вслед за этим цены на газ в Европе достигли очередного максимума, превысив 6 августа 540 долларов за тысячу кубометров.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 августа 2021

 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ снова сохранил нулевую базовую ставку
Нулевая базовая ставка сохраняется с марта 2016 года.
Цены на бензин в России упали впервые за год
Восемь недель подряд цены на бензин в России росли выше инфляции