30 March 2017, 21:45
«Газпром нефть» продолжает рассчитывать на участие PetroVietnam в Долгинском проекте
важное 30 March 2017, 21:45

«Газпром нефть» продолжает рассчитывать на сотрудничество с вьетнамской PetroVietnam по Долгинскому нефтяному месторождению и ждет положительного ответа от компании по участию в проекте. Об этом журналистам сказал генеральный директор «Газпромнефть — Сахалин» Александр Коробков.

«Вопрос не закрыт», — сказал он и добавил, что не исключает участия вьетнамской компании в проекте. По его словам, вопрос откладывается из-за низкой цены нефти.

В апреле 2015 года «Газпром нефть» и PеrtroVietnam подписали меморандум о расширении сотрудничества на шельфе Печорского моря. Меморандум предусматривает расширение сотрудничества в реализации проектов по совместной разведке, разработке и добыче углеводородов на шельфе Печорского моря (месторождение Долгинское и Северо-Западный лицензионный участок).

Долгинское нефтяное месторождение расположено в центральной части Печорского моря, в 120 км к югу от архипелага Новая Земля и в 110 км к северу от материкового берега. На месторождении проведены сейсморазведочные работы и сейсмические исследования, а также закончилось бурение трех разведочных скважин. На сегодняшний день извлекаемые запасы месторождения оцениваются в более чем 125 млн тонн.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В нефтегазодобыче Крыма произошёл крупный прорыв (Видео)
Торжественный момент. Первое за 30 лет в Крыму бурение скважины для добычи газа на суше. Это экспериментальный проект, который разработали на полуострове. Исследования продолжались 30 лет.
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа