04 February 2010, 08:05
«Газпром нефть» отказалась от разработки месторождений в Иране

04 February 2010, 08:05
«Газпром нефть» больше не ведет переговоры об участии в разработке месторождений Северный и Южный Азадеган в Иране, сообщил глава компании Александр Дюков.
В 2009 г. господин Дюков сообщал, что компания заинтересована в участии в разработке месторождений Северный и Южный Азадеган в Иране. Запасы Северного Азадегана «Газпром нефть» оценивала в 150 млн т, что позволяет обеспечить уровень добычи в 5,5-6,0 млн т в год. Александр Дюков также говорил о заинтересованности «Газпром нефти» в участии в других проектах в Иране, таких, как месторождения Шурум, Дудру и Кух-э-Риг. По его словам, «Газпром нефть» планировала, в случае достижения договоренностей, поставить запасы этих месторождений на свой баланс.
Вместо этого в ноябре 2009 г. «Газпром нефть» и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подписали меморандум о взаимопонимании, в котором отражены намерения компаний сотрудничать в области разработки нефтяных месторождений Азар и Шангуле в Иране. После подготовки «Газпром нефтью» технико-экономической оценки проекта стороны приступят к переговорам по подписанию контракта на разработку указанных месторождений. Месторождения Азар и Шангуле входят в блок Анаран, работы на котором вел консорциум норвежской Hydro (входит в Statoil) и ЛУКОЙЛа, в котором им принадлежало по 75% и 25% соответственно.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия вошла в пятёрку крупнейших экономик мира (Видео)
Подсчет экономических потерь от коронавируса продолжается. Недавно Росстат опубликовал данные о падении ВВП за второй квартал текущего года.
Как "Северный поток-2" всколыхнул жизнь немецкого курорта (Видео)
Балтийское побережье Германии - остров Рюген, излюбленное место отдыха немцев. Но теперь небольшой курортный городок Заснец оказался в центре глобального скандала.