05 July 2021, 17:35
«Газпром» не стал бронировать мощности через Польшу и Украину на годовых аукционах
важное 05 July 2021, 17:35

«Газпром» не стал бронировать мощности на следующий газовый год (с 1 октября 2021 по 1 октября 2022 года) через Польшу и Украину на годовых аукционах, которые прошли в понедельник на платформах бронирования GSA Platform и Regional Booking Platform.

И если «Оператор газотранспортной системы Украины» выставлял для годового бронирования дополнительные «твердые» мощности в 9,8 млн куб. м в сутки (в дополнение к долгосрочному контракту в объеме 40 млрд куб. м на год — это 109 млн куб. м в сутки), то польский Gas System выставил мощности газопровода «Ямал-Европа» в 79 млн куб. м в сутки.

Первоначально ОГТСУ выставлял на аукцион 15 млн куб. м в стуки, но потом предложение сократилось до 9,8 млн куб. м в сутки.

Месяц назад перспективы бронирования польских газотранспортных мощностей на годовом аукционе комментировали «Интерфаксу» в «Газпроме»: «Решение о точном объеме бронируемых на предстоящем годовом аукционе польских транзитных мощностей на следующий газовый год (с начала четвертого квартала на 12 месяцев) будет основываться на текущей оценке потребности «Газпрома», в том числе с учетом предлагаемой польской стороной возможности бронирования мощностей на более краткосрочной основе (квартальной, например). Объем транспортировки газа по территории Белоруссии при необходимости будет скорректирован с учетом обозначенных потребностей».

Украинские газотранспортные мощности «Газпром» в этом году дозаказывает на месячных «твердых» аукционах (по 15 млн куб. м на сутки).

ОГТСУ также проводит крупные аукционы на прерываемые мощности (исполняются по технической возможности газотранспортного оператора), но «Газпром» ни разу не воспользовался этим предложением.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен с 5 по 9 июля 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" не стал бронировать мощности через Польшу и Украину на годовых аукционах
"Газпром" не стал бронировать мощности на следующий газовый год (с 1 октября 2021 по 1 октября 2022 года) через Польшу и Украину на годовых аукционах
Правительство готовит новое повышение налогов для граждан и бизнеса
Запустив процесс повышения налогов, российские чиновники уже не могут остановиться.