31 May 2021, 12:48
«Газпром» на «Северном потоке-2» сэкономит миллиард долларов
важное 31 May 2021, 12:48

$500 млн долларов в год сможет экономить «Газпром» при 100-процентной загрузке «Турецкого потока», а на «Северном потоке-2» — не менее $1 млрд в год, сообщил замначальника департамента «Газпрома» Алексей Фиников. «При условии полной загрузки трубопроводов „Турецкий поток“ за счет более оптимального маршрута сэкономит нам порядка $500 млн в год. На платежах за транспортировку „Северный поток“, также при условиях полной загрузки, сэкономит нам не менее миллиарда долларов в год», — приводит РИА «Новости» слова Финикова в ходе телефонной конференции.

В свою очередь, представитель департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Елена Березина заявила, что говорить о сроках завершения проекта «Северный поток-2» пока рано. «Трубоукладка продолжается, проект реализуется и будет осуществлен и эксплуатироваться со всеми применимыми законами», — пояснила она, отвечая на вопросы о «Турецком потоке» и «Северном потоке-2».

Судно-трубоукладчик «Фортуна» уже возобновило работы по строительству газопровода в исключительной экономической зоне Германии. Протяженность немецкого участка газопровода составляет два километра.

Для завершения проекта «Северный поток-2» осталось проложить всего около 80 км труб. Глава Минэнерго Николай Шульгинов говорил, что строительство находится на завершающем этапе, проект будет реализован в 2021 году.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Также труба пройдет по территориальным или исключительным экономическим зонам Финляндии, Швеции и Дании.

oilcapital.ru

 

Прогноз биржевых цен с 31 мая по 4 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» на «Северном потоке-2» сэкономит миллиард долларов
И еще полмиллиарда — при полной загрузке «Турецкого потока»
«Газпром нефть» зарегистрировала первую в России блокчейн-платформу для оплаты авиазаправки (Видео)
Регистрация платформы, интегрированной с платежными сервисами Райффайзенбанка, открывает потенциал к масштабированию для всей отрасли.