11 February 2021, 17:23
«Газпром» хочет ввести «Северный поток — 2» в эксплуатацию в 2021 году
важное 11 February 2021, 17:23

В «Газпроме» хотят ввести в эксплуатацию «Северный поток — 2» в текущем году.

Об этом говорится в презентации замначальника департамента импортозамещения технологий компании Владимира Вавилова. Он представил ее на выездном межотраслевом мероприятии «ОПК — ТЭК 2021».

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток магистрали общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Трубопровод также пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании. Изначально запуск планировался на 2019 год.

Соединенные Штаты продвигают в Европу свой сжиженный природный газ и пытаются помешать строительству российского газопровода. В декабре 2019-го Вашингтон ввел санкции против компаний, участвующих в проекте, в результате чего швейцарская Allseas сразу же прекратила работы.

Прокладка возобновилась спустя год: в декабре 2020-го оператор Nord Stream 2 AG при помощи трубоукладчика «Фортуна» уложил 2,6 километра труб в водах Германии. Укладку еще двух ниток в датских водах планируется закончить до конца апреля.

В начале февраля председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген предложил ввести мораторий на достройку «Северного потока — 2», чтобы «взять паузу для переговоров». Но большинство немецких политиков призывают не связывать экономический проект с политическими разногласиями.

ria.ru

 

Прогноз биржевых цен на 11 февраля 2021

 

 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть упали на слухах, что Китай резко сокращает закупки
Рынок нефти после взлета цен на 25% за два месяца переключился в режим коррекции.
В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2»
Об этом заявил глава правления компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев