15 January 2022, 21:21
«Газпром» добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)

«Газпром» через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.

Долгосрочное соглашение между «Газпромом» и польской нефтегазовой компанией предусматривает поставки в страну до десяти миллиардов кубометров газа в год.

Контракт, подписанный еще в 1996-м, заканчивается в этом году. Польша не раз заявляла, что не намерена его продлевать. Условия контракта Варшава неоднократно оспаривала.

Два года назад Апелляционный суд в Стокгольме постановил изменить цену для Польши с ноября 2014 года, а «Газпром» обязали вернуть польскому концерну полтора миллиарда долларов переплаты за газ. Российский холдинг это решение оспорил, суд пройдет в феврале.

Песков: проект новых санкций США можно приравнять к инициативе по разрыву отношений

Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся

Курс биткоина падает третью неделю подряд

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Белнефтехим»: Выработан механизм расчета за нефть в российских рублях (Видео)
Беларусь будет увеличивать объемы расчетов в национальных валютах за углеводородное сырье с партнерами из дружественных государств. Об этом заявили в концерне «Белнефтехим». Механизм уже апробирован на практике.
"Татнефть" намерена разрабатывать месторождение в Казахстане (Видео)
Российская компания "Татнефть" при партнерстве с “Казмунайгазом” намерена создать нефтесервисное предприятие для разработки месторождений.