12 January 2022, 02:02
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)

Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться — с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.

Айхан Косе, аналитик, Всемирный банк: «COVID-19 по-прежнему с нами. И в настоящий момент мы переживаем волну штамма омикрон. Уровень задолженности высок, темпы инфляции ускоряются. У нас также существуют проблемы, связанные с климатом. Когда все это сочетается с очень ограниченными возможностями развивающихся стран с их формирующимся рынком, эти риски увеличивают вероятность снижения экономической активности».

По словам экспертов, для того, чтобы все больше государств вступало на путь благотворного экономического роста, необходимы согласованные усилия всего международного сообщества и широкий комплекс мер в политики каждой страны.

Что касается зоны с единой европейской валютой…. Прогноз роста ВВП экономики еврозоны снижен с 4,4% до 4,2% после ожидаемого роста по итогам 2021 года на 5,2%.

Авторы доклада указывают на «возможность возникновения новых вспышек COVID-19, особенно в странах с низким уровнем вакцинации населения».

Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане

Курс биткоина падает третью неделю подряд

Европа может остаться без газа через два месяца

Источник: euronews.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.