12 January 2022, 00:20
Курс биткоина падает третью неделю подряд (Видео)

Курс биткоина возвращается к отметкам сентября 2021 года. Только за первую неделю года падение составило сразу 13 процентов. В чем причины, и какие прогнозы делают эксперты?

Накануне стоимость самой популярной криптовалюты упала ниже 40 тысяч долларов. Таких показателей рынок не видел с 21 сентября.

Снижение идет уже третью неделю подряд. Суммарно за это время криптовалюта потеряла более 20%, причем сильнее всего курс обвалился в первую неделю года. Сейчас идет небольшая коррекция.

Причин падения несколько. Первому обвалу предшествовала публикация протокола декабрьского заседания Федрезерва США. Регулятор не исключил скорое повышение ставки из-за постоянно растущего инфляционного давления.

Кроме того, дали о себе знать и события в Казахстане. Страна — второй по величине глобальный центр добычи криптовалюты. После запрета майнинга в Китае добытчики переехали из Поднебесной в Казахстан.

В сентябре китайский Центробанк признал все операции с цифровыми монетами незаконными. Еще в мае 2019 года 75% биткоинов мира добывали в Китае, но уже в июле прошлого года доля страны сократилась до 44%, а к августу до 0.

Сейчас первое место по майнингу у США. Россия на третьей позиции.

Эксперты делают прогнозы, каким же будет курс биткоина в течение года. Большинство сходятся во мнении, что он или задержится на текущих отметках или упадет до 30 тысяч. Речь идет о первой половине года.

Во второй половине возможен рост. В целом аналитики сходятся во мнении, что мы увидим котировки в районе 30-70 тысяч долларов в течение всего 2022 года.

Европа может остаться без газа через два месяца

Ситуация в Казахстане отразилась на фондовых рынках

На Украине допустили воровство российского газа

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс биткоина падает третью неделю подряд (Видео)
Курс биткоина возвращается к отметкам сентября 2021 года. Только за первую неделю года падение составило сразу 13 процентов. В чем причины, и какие прогнозы делают эксперты?
Молдавия попросила об отсрочке выплат по российскому газу
Молдавия попросила «Газпром» об отсрочке выплаты аванса за поставки газа в январе