05 January 2022, 15:47
На Украине допустили воровство российского газа (Видео)

Если «Нафтогаз» будет не в силах обеспечить достаточный импорт топлива для покрытия суточных дефицитов, Украине придется воровать газ у России. С таким заявлением выступил экс-глава компании Андрей Коболев.

По словам украинского предпринимателя, потребление газа внутри страны может достигнуть показателей февраля 2020-го. В таком случае «Нафтогазу» будет не по силам справиться с существующим спросом. Связано это с дефицитом импортных мощностей из Евросоюза, сообщает издание «Зеркало недели».

Если Киев будет воровать газ у Москвы, то это чревато остановкой транзита по территории Украины, а также немедленным расторжением действующего контракта.

Андрей Коболев отметил, что такой сценарий ускорит запуск «Северного потока-2». Также «Газпром» сможет отказаться от украинского маршрута.

Ранее заместитель главы Министерства иностранных дел России Александр Панкин заявил, что Москва не обязана поставлять весь газ в Европу через Украину.

Рубль укрепляется: прогнозы на 2022 год

В Польше «проморгали» энергокризис

Литва идет на рекорд при закупках российского газа

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.