Газовые запасы Европы по-прежнему держатся на максимумах

Европейские подземные газовые хранилища в начале марта заполнены на 60%, что является рекордным по объемам показателем.

Европе в начале марта удастся держать высокими газовые запасы в подземных хранилищах. Сейчас европейские ПХГ остаются наполненными на 60,5%, а это рекорд до текущего времени года.

Со старта отопительного сезона государства ЕС выбрали из ПХГ около 47,92 млрд куб. м газа. В прошлом году сезон выборки голубого топлива из хранилищ закончился в начале апреля, когда в ПХГ находилось 55,47% запасов.

Сейчас в европейском регионе заметно теплеет, на этом фоне снизились поставки СПГ в газовую систему. Регазификационные мощности стран ЕС работают на 51% мощности.

Стоимость биржевого газа в ЕС находится на уровне $280 за 1 тыс. куб. м. Сегодня на голландском хабе TTF апрельский фьючерс на газ стоит €24,58 за 1 МВт*ч (около $281,26 за тысячу кубометров), дешевея на 1,4%. К слову, фьючерсы на май и летние месяцы дороже.

Поставки российского газа в европейском направлении через Украину держатся в объеме 42,4 млн куб. м/сутки.

Ветрогенерация в начале марта занимает 19% в общем объеме электроэнергии Европы.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен с 11 по 15 марта 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министерство внутренних дел объявляет о заключении соглашений с Японией на поставку СПГ на сумму 200 миллиардов долларов
Американские компании заключили соглашения о продаже с японским гигантом в области производства электроэнергии JERA Co. Inc. на покупку до 5,5 миллионов тонн в год американского сжиженного природного газа (СПГ), сообщило Министерство внутренних дел (DOI) в заявлении от 11 июня.
Египет заключил соглашения о поставках СПГ с Aramco, Trafigura и Shell
Египет согласился покупать партии сжиженного природного газа у Saudi Aramco, Trafigura Group, Vitol Group и других компаний, что сделает страну долгосрочным импортером в связи с замедлением местного производства.