Газопровод «Турецкий поток» перешел через российскую границу (Видео)

На территории России строительство обеих ниток морского участка «Турецкого потока» завершено, теперь работы ведутся в исключительной экономической зоне Турции.

На пограничном стыке специалисты, которые прокладывают газовую магистраль, соединили секции с флагами обеих стран. С турецкой стороны обе ветки выйдут на сушу примерно в ста километрах к западу от Стамбула. Первые поставки газа должны начаться в конце 2019 года.

Общая протяжённость подводного участка «Турецкого потока» — около 930 километров. Газопровод пролегает по дну Чёрного моря от Анапы до турецкого Кыйыкёя. Максимальная глубина — 2200 метров.

Совокупная мощность обеих ниток — 31,5 млрд кубометров в год. По первой — будет прокачиваться газ, предназначенный для турецкого рынка. Вторая — после выхода из моря пройдет в направлении границы Турции с ЕС.

Это, как заявляют и в «Газпроме» и в экспертном сообществе, сделает более надёжными поставки голубого топлива в южном направлении. Комментирует руководитель экономического департамента Института энергетики и финансов Марсель Салихов.

Также будет интересно:

«Газпромнефть» открыла крупное месторождение – «Нептун»

Газовый флот направляется к берегам Поднебесной

Пауэлл в ФРС: ода мягкой монетарной политике и дерегулированию

Источник: vestifinance.ru

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.