ФСФР оштрафовала биржу ММВБ

Федеральная служба по финансовым рынкам впервые оштрафовала фондовую биржу ММВБ. Причиной стало то, что биржа допустила к торгам облигации ЗАО «РМК Парк Плаза», документы которого были составлены с нарушением законодательства.
На биржу наложен штраф в размере 300 тыс. руб. Однако на ММВБ заявили, что еще не получили результаты рассмотрения материалов дела об административном правонарушении.
ФСФР и в прежние годы взыскивала с участников рынка штрафы за административные правонарушения. Впрочем, если раньше подобные меры затрагивали небольших и малоизвестных игроков, то сейчас регулятор начал наказывать крупнейших игроков рынка.
Так, в марте ФСФР взыскала штраф в 700 тыс. руб. с управляющей компании «Тройка Диалог» за неисполнение предписания и с брокерского дома «Гленик», пишет КоммерсантЪ. Аналогичную сумму пришлось заплатить и Сбербанку за нарушение требований в осуществлении брокерской деятельности.
Эксперты не исключают, что причиной подобных ситуаций может быть активное реформирование законодательства в области рынка ценных бумаг.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран обнаружил новое нефтяное месторождение
Иран впервые обнаружил нефть на юго-западе региона Абадан. Об этом сообщил министр энергетики страны Бижан Зангане.
Директор Total: увеличение экспорта нефти в США отрицательно скажется на ценах
Ожидаемое увеличение объемов экспорта нефти в США окажет отрицательное воздействие на цены к концу текущего года. Об этом в среду сообщил исполнительный директор французского нефтегазового гиганта Total.