Фитиль зажжен: как скоро торговая война взорвет экономику Китая? (Видео)

Китайская экономика пока не почувствовала последствий разгорающегося торгового конфликта с США. Темпы ее годового роста во втором квартале составили почти 7%.

Однако, обострение торговых разногласий с США сегодня главный риск для китайской экономики.

В понедельник КНР инициировала разбирательство во Всемирной торговой организации. И требует, чтобы США отказались от идеи ввести дополнительные пошлины на китайские товары.

Обострение торговых разногласий с США сегодня главный риск для китайской экономики. В начале июля КНР и США увеличили тарифное бремя на двустороннюю торговлю на 34 миллиарда долларов.

Не исключено, что тарифное трение продолжит нарастать. Трамп грозил, что введет пошлины на китайские товары, стоимостью в пол триллиона долларов.

Пекин заручился поддержкой Брюсселя. Возможно в Белом доме поймут, что политика протекционизма не работает в долгосрочной перспективе и поймут это раньше, чем там смениться президент.

Протекционизм вредит обеим странам. Внешние риски для экономики КНР уравновешивают потенциал внутреннего роста. Почти 80% экономического подъема пришлось на потребление.

Этот показатель за последние 12 месяцев вырос на 4%. Китайская экономика практически завершила переход от модели роста, основанной на экспорте и производстве к модели, которая опирается на потребителей товаров и услуг.

Также будет интересно:

Как США борются за энергетический рынок ЕС

Россия — США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки?

ОПЕК+ изучает возможность бессрочного сотрудничества с Россией по ценам

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рекордное в 2019 году сокращение средненедельной цены на нефть
На прошедшей неделе показатель средненедельной цены на нефть сократился максимально с начала 2019 года.
PetroChina неожиданно повысила цены на газ
PetroChina нарушила свою обычную практику и повысила цены на природный газ во время весеннего периода, когда спрос и цены обычно сокращаются.