ОПЕК+ изучает возможность бессрочного сотрудничества с Россией по ценам (Видео)

Россия и ОПЕК+ собираются начать бессрочное сотрудничество и таким способом регулировать цены на нефть, заявил глава российского Минэнерго Александр Новак.

Страны ОПЕК+ рассматривают возможность принять документ о бессрочном сотрудничестве с Россией начиная с 2019 года. По словам главы Минэнерго Александра Новака, это может принять форму специальной организации.

Сократить добычу, чтобы убрать с рынка излишки нефти, 24 страны договорились в конце 2016 года. США среди них не было.

Александр Новак, министр энергетики РФ: «Что касается продолжения такой работы, мы будем смотреть на такую целесообразность. Такой механизм показал эффективность. Страны хотят продолжить взаимодействие, принимать решения по добыче в случае необходимости. Но базовым рассматривается проект соглашения начиная с 2019 года об институализации отношений. Это соглашение будет иметь бессрочный характер. У нас будет возможность консультироваться, встречаться и принимать решения, которые будут полезны для стран-участниц».

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что Россия и Саудовская Аравия хотят создать некую «СуперОПЕК», и чем больше страна добывает нефти, тем больше был бы удельный вес ее голоса. А Россия и Саудовская Аравия — это первое и третье места в мировой добыче.

Новак также оценил эффект от текущей сделки по ограничению добычи. В этом году, по словам министра, Россия получит — в зависимости от стоимости барреля — от 2,5 до 3 трлн рублей.

www.ntv.ru

 

Смотрите также:

Экономика России набирает скорость (Видео)

Тобольск: крупнейшая нефтехимическая стройка в стране (Видео)

Мировая торговая война обостряется. Хроники конфликта (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.