Тобольск: крупнейшая нефтехимическая стройка в стране (Видео)

На крупнейшем в стране Тобольском нефтехимическом комплексе запустили технический газ с новой станции. Это один из важнейших этапов строительства предприятия, которое должно начать работу уже в мае 2019 года.

Перерабатывать здесь станут попутный газ, который раньше попросту сжигался. Теперь же на основе побочных продуктов нефтегазодобычи будут делать полимеры для разных отраслей промышленности.

После запуска «ЗапСибНефтеХима», здесь на основе попутного газа и других побочных продуктов нефтегазодобычи будут делать востребованные на мировом рынке полимеры для самых разных отраслей промышленности.

Красная кнопка — сигнал к тому, что все готово к подаче сжатого воздуха и азота в сеть, чтобы обеспечить работу основных систем производства.

Для того, чтобы эта установка работала требуется только электричество и воздух. Такой способ разделения воздуха в начале 20 века придумал легендарный нобелевский лауреат Петр Капица.

С тех пор много что изменилось, модернизируется оборудование. Но неизменным остается одно, для того, чтобы работало промышленное производство без такой установки не обойтись.

Это и есть те самые криогенные воздухоразделительные установки, которые вместе образуют станцию технических газов.

Разработка отечественного «КриогенМаша», компании с более чем полувековой историей. С 2008 года ее основным акционером является «Газпром Банк».

«КриогенМаш» берет на себя не только поставку оборудования, но и его дальнейшее обслуживание и содержание, что в условиях подобного масштабного производства очень удобно.

Совместное управление проектом позволило вместо отведенных 30 месяцев построить установку гораздо раньше.

В мае следующего года эта гигантская стройка шагнет в следующий этап. Здесь начнутся первые пусковые операции. Ожидается, что «ЗапСибНефтеХим» даст стране 1,5 миллиона тонн полиэтилена и 500 тысяч полипропилена в год.

Также будет интересно:

Мировая торговая война обостряется. Хроники конфликта

90 дней до приказа: компании США переосмыслят новые пошлины

Нефть по $200 и даже $400! Иран угрожает закрыть Ормузский пролив

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча сланцевой нефти в Штатах будет расти
Самое большое увеличение добычи в ноябре ожидается на месторождении Permian
Счетная палата прогнозирует резкий рост цен на бензин в 2019 году
В ведомстве отметили, что это может "потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер"