27 August 2009, 12:27
ФАС уличила компании «Газпромнефть» и «Роснефть» в ценовом сговоре

27 August 2009, 12:27
Комиссия Управления ФАС по Алтайскому краю вынесла решение по делу, возбужденному по признакам наличия согласованных действий между крупными операторами рынка ГСМ на розничном рынке Барнаула. Дело было возбуждено 8 июля в отношении девяти операторов — ОАО «Газпромнефть-Алтай», ОАО «НК Роснефть-Алтайнефтепродукт», ООО «Союз», ООО «Символ», ООО «Мега», ООО «Петролина», ИП Рубцов Н.П., ООО «Магис», ООО «Сибирская сырьевая компания».
Как сообщили в УФАС, в процессе заседания комиссии УФАС представители компаний не согласились с результатами проведенного специалистами антимонопольной службы анализа товарного рынка, в том числе с определенными его географическими границами и долями, которые эти компании занимают на рынке ГСМ.
Однако, по мнению комиссии, приведенные доводы не опровергают признаки совершения операторами согласованных действий. Кроме того, в распоряжении антимонопольной службы имеются доказательства того, что в период с 3 апреля по 30 мая 2009 года на АЗС, принадлежащих ОАО «Газпромнефть-Алтай» и ОАО «НК Роснефть-Алтайнефтепродукт», происходило единообразное повышение розничных цен на автомобильное топливо — бензин марок АИ-80 и АИ-92.
На основании собранных доказательств комиссия УФАС по Алтайскому краю признала ОАО «Газпромнефть-Алтай» и ОАО «НК Роснефть-Алтайнефтепродукт» нарушившими п.1 ч.1 ст. 11 Федерального закона № 135 «О защите конкуренции» (согласованные действия). В отношении других компаний дело было прекращено из-за отсутствия в их действиях нарушений антимонопольного законодательства, пишет Регнум.ру.
В отношении ОАО «Газпромнефть-Алтай» и ОАО «НК Роснефть-Алтайнефтепродукт», признанных нарушившими Федеральный закон «О защите конкуренции», принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 14.32 КоАП РФ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.