07 April 2011, 16:00
ФАС оштрафовала авиакомпанию «Сибирь» за высокие цены на билеты

Новосибирское управление Федеральной антимонопольной службы РФ признало авиакомпанию «Сибирь» виновной в установлении необоснованно высоких цен на авиабилеты рейса Новосибирск-Владивосток и оштрафовала на 10 млн рублей, сообщает пресс-служба УФАС.
«Нарушение выразилось в злоупотреблении ОАО «Авиакомпания «Сибирь» своим доминирующим положением на маршруте «Новосибирск-Владивосток-Новосибирск». Авиакомпания установила необоснованно высокие цены на авиабилеты по указанному маршруту, нарушив предусмотренный порядок формирования тарифов на перевозку пассажиров», — говорится в сообщении.
Антимонопольщики поясняют, что цены на авиабилеты доходили до 38 тысяч рублей, что в 1,5 раза больше, чем у других перевозчиков, работающих на этом же маршруте. При этом экономического обоснования этому у авиакомпании не было, пишет РИА Новости.
Авиакомпания не признает нарушение, а ее представители не явились на рассмотрение дела. В ведомстве предполагают, что «Сибирь» обжалует решение антимонопольной службы в суде.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.