20 May 2011, 14:34
ЕС ужесточает санкции против Ливии

20 May 2011, 14:34
Евросоюз намерен ужесточить санкции против властей Ливии, указав в «черном списке» несколько нефтяных портов этой страны.

По их данным, группа экспертов ЕС уже достигла соглашения о применении санкций в отношении ливийских портов в Триполи, Зуаре, Эз-Завие, Хомсе, Рас-эль-Лануфе и Марсе-эль-Бреге.
Столкновения с повстанцами подорвали нефтеперерабатывающую промышленность Ливии, которую покинули многие международные компании. Западные дипломаты считают, что лидер Ливии Муамар Каддафи, пользуясь пробелами в международных санкциях, использует гражданские суда для ввоза горючего в порты на контролируемых им территориях.
«Поставки очищенных нефтепродуктов в ливийские порты на западе страны до сих пор носят достаточный характер. Запад хочет большего контроля за поставками этих продуктов в Ливию», — сообщил источник.
Ожидается, что обсуждение санкционной блокады ливийских портов пройдет на уровне комитета ЕС по санкциям на следующей неделе, и, в случае одобрения, решение может вступить в силу в начале июня.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.