14 October 2022, 20:22
«Это не наше дело»: Путин усомнился в возможности запуска «Северного потока — 2» (Видео)

Владимир Путин заявил, что уцелевшая нитка «Северного потока — 2» едва ли будет запущена, поскольку с интересами Германии в Европе никто не считается.

Путин отметил, что газопроводы «Северный поток» и «Северный поток — 2» были элементом энергетической безопасности Германии, но теперь использовать их возможности нет.

Владимир Путин: «С ее интересами, судя по всему, мало кто считается, иначе не подрывали бы „Северный поток — 1“ и „Северный поток — 2“. Они хоть и не работали, но это был элемент надежности, что в крайнем случае их можно было бы включить, но теперь такой возможности нет».

Путин также отметил, что одна нитка «Северного потока — 2» находится в рабочем состоянии, но решение о ее запуске едва ли будет принято.

Владимир Путин: «Хотя там одна ветка, видимо, в рабочем состоянии, но решение не принимается и, судя по всему, вряд ли будет принято. Но это уже не наше дело, это дело наших партнеров. Чем руководствуются руководители тех или иных государств — это их дело, я свою версию изложил, мне кажется, что в этом как раз суть проблемы и заключается».

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что российскую сторону до сих пор не допустили к месту аварии на газопроводе, но российские специалисты проанализировали скорость, с которой нитки «Северных потоков» теряли давление, и сделали вывод, что произошел полный разрыв трубы.

Чтобы восстановить, ее нужно поднять на поверхность, а сделать это будет сложно, поскольку конструкция заполнена водой на сотни километров. Кроме того, по словам Миллера, пока никто из европейских партнеров не заявил о желании восстановить взорванные нитки.

Власти Польши отказываются говорить о версиях ЧП на нефтепроводе «Дружба»

Новак: Россия расширит портовые мощности для переориентации поставок нефти на Восток

Миллер: «Северные потоки» заполнены морской водой на сотни километров

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Это не наше дело»: Путин усомнился в возможности запуска «Северного потока — 2» (Видео)
Владимир Путин заявил, что уцелевшая нитка «Северного потока — 2» едва ли будет запущена, поскольку с интересами Германии в Европе никто не считается.
Новак: Россия расширит портовые мощности для переориентации поставок нефти на Восток (Видео)
Россия планирует расширить портовые мощности, чтобы переориентировать поставки нефти, в том числе на Восток.