26 January 2017, 10:38
Эр-Рияд: к 2020 году может возникнуть нехватка нефти.
важное 26 January 2017, 10:38

​Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил о том, что при сохранении пониженных объемов инвестиций в нефтяной сектор мир вскоре столкнется с нехваткой предложения нефти.

Об этом министр заявил в интервью телеканалу CNBC на полях Давосского форума. «Мы уже убедились в том, что цены на текущих уровнях не привлекают достаточно инвестиций. Здесь также стоит учесть уровень истощения, естественного истощения, добычи на действующих месторождения нефти. При этом ежегодный спрос на нефть увеличивается в среднем на 1,2–1,5 млн баррелей в сутки.

С учетом роста спроса и естественного истощения действующих проектов нам потребуются миллионы новых баррелей нефти каждый год, для этого потребуются масштабные инвестиции. При сохранении низких цен этого сделать не удастся. Необходимо отметить, что действительно серьезные объемы инвестиций в нефтяной сектор, в особенности в США, поступали при высоких ценах в 100 долларов за баррель.

Я думаю, так или иначе, мы продолжим работать вместе с другими производителями нефти, в том числе независимыми, для того чтобы сбалансировать предложение на рынке нефти. Но в целом, на мой взгляд, тот объем инвестиций в нефтяной сектор, который наблюдался за последние несколько лет, будет сохраняться еще в течение двух-трех лет. Если ситуация действительно будет развиваться таким образом, мы столкнемся с нехваткой предложения нефти к 2020 г.»

Akhmadi Invest

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов