Энергетическая биржа Хайнаня оформила крупную сделку для серийной поставки нефтепродуктов
25 May 2021, 12:12

Хайнаньская международная энергетическая биржа (HIEE) оформила крупную финансовую сделку для обеспечения регулярной цепочки поставок нефтепродуктов. Как сообщила газета «Хайнань жибао», стоимость первого заказа превысила 22 млн юаней ($3,42 млн).

По данным издания, в торговой операции приняла участие китайская компания Newlink Group, купившая крупную партию топлива у неназванного нефтегазодобывающего предприятия.

«Перед нами появились новые благоприятные возможности в связи со всесторонним снятием ограничений на рынке нефтепродуктов Хайнаня, — рассказал представитель биржи. — Мы тесно взаимодействуем с предприятиями, вовлеченными в цепочки поставок энергоресурсов, и формируем механизмы закупок с учетом требований компаний-поставщиков и операторов заправочных станций».

Как он уточнил, руководство биржи прилагает активные усилия для расширения масштабов и увеличения направлений деятельности. «Мы намеренны задействовать все имеющиеся у нас преимущества», — добавил представитель.

Хайнаньская энергетическая биржа — одна из нескольких крупных площадок самой южной провинции КНР, занимающихся учетом заключаемых сделок и обеспечивающих взаиморасчеты в таких сферах, как энергетика, ценные бумаги, финансовые активы и интеллектуальная собственность. HIEE основана в июле 2019 года тремя китайскими компаниями — Yankuang Group, China Huaneng и Государственной инвестиционно-энергетической корпорацией, которые связаны с поставками сырья, электричества или энергоносителей. К апрелю на ней было зарегистрировано около 750 компаний и заключены сделки на 183,2 млрд юаней (около $28,5 млрд).

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 24 по 28 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.