22 May 2024, 00:14
Экономика Китая уверенно растёт с начала года (Видео)

Китайская экономика начала нынешний год с хорошими показателями и взяла курс на быстрое восстановление. Такое заявление сделал официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, после того как ряд международных финансовых организаций улучшил свои прогнозы, оценивая китайский рынок. Так, Еврокомиссия повысила ожидания роста китайской экономики в этом году до 4,8%.

Ван Вэньбинь, официальный представитель МИД КНР: «С начала этого года наше социально-экономическое развитие взяло хороший темп. В первом квартале экономика страны выросла на 5,3% и продолжает набирать обороты. В апреле индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе составил 50,4 процента. Торговля товарами с другими странами увеличилась на 8 процентов в годовом исчислении и превысила 3,6 триллиона юаней. Это рекорд по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет».

По словам официального представителя МИД КНР, тенденции восстановления и роста усиливают оптимизм международных инвесторов, заинтересованных в сотрудничестве с КНР.

В последние годы власти предприняли ряд шагов, чтобы расширить доступ иностранного бизнеса в сектор обрабатывающей промышленности. Это не только сделало Китай популярным направлением для вложений, но и повысило доверие к стране. Поднебесная приглашает инвестировать, процветать и вместе добиваться успехов, заявил Ван Вэньбинь.

Запрет на экспорт бензина из России приостанавливается до 30 июня

Цены на бензин в Беларуси выросли: с чем это связано?

Турция становится центром газовой торговли

Источник: bigasia.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Германия отменит сбор на хранение газа
Zeit: ФРГ отменит сбор на хранение газа, чтобы упростить транзит для соседей
Индия забрала у Китая звание главного драйвера роста спроса на нефть
Спрос на нефть в Азии достиг 12-месячного максимума за счет Индии