Эффект ОПЕК: на смену эйфории пришла осторожность (Видео)

Котировки нефти марки Brent в красной зоне. Цена корректируется после активного роста, который последовал за решением ОПЕК+ повысить объемы добычи.

О реакции рынков и о том, что ждут эксперты по стоимости нефти в ближайшей перспективе.

Котировки в минусе больше, чем на 1,5%. Контракты заключаются по 74 доллара и 30 центов за баррель. Это нефть марки Brent. WTI в минусе на 0,2% и торгуется по 68 долларов и 46 центов за бочку.

Ранее в Вене участники сделки ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти на 1 миллион баррелей в сутки. До выхода на 100% исполнение взятых ранее обязательств по ограничению производства черного золота.

Некоторые участники соглашения отметили, фактически объем удастся увеличить лишь на 700-800 тысяч баррелей. По словам Александра Новака, Россия может менее чем за месяц увеличить добычу нефти на 200 тысяч баррелей в сутки.

Сразу после завершения заседания участников сделки ОПЕК+, цена августовских фьючерсов на марку Brent подскочила до 75,5 долларов за баррель.

А фьючерс на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной бирже вырос до 68,5 долларов. Участники ОПЕК+ и партнеры не показали агрессивного желания обвалить цены, отсюда их рост.

К тому же игру на повышение цен на нефть поддержала и другая новость, об уменьшении числа буровых установок США за неделю. Показатель снизился на 0,7% до 1052 штук.

Повышение уровня добычи уже было заложено в нефтяные котировки. При чем некоторые ожидали еще более заметного роста.

Также будет интересно:

При крушении поезда в США произошла утечка нефти

«Роснефть» и «Лукойл» определили главный вектор развития рынка

ЕС ввел ответные пошлины против США

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.