ЕС ввел ответные пошлины против США (Видео)

Торговая война между Брюсселем и Вашингтоном набирает обороты. Еврокомиссия утвердила ответные меры на торговые пошлины США.

Пошлинами будут облагаться около 200 американских товаров. При этом в ЕС уже заявили, что вскоре могут быть введены дополнительные ограничения.

2 миллиарда 800 миллионов евро. Такие потери ожидают американских экспортеров, работающих с ЕС. Новые пошлины на виски, мотоциклы, джинсы, апельсиновый сок и арахисовое масло.

Американские пошлины на сталь и алюминий обойдутся европейцам в 6,4 миллиарда евро. Если США не вернут все как было, Европа может расширить список товаров, облагаемых новыми пошлинами.

Трампа это вряд ли смутит, скорее раззадорит, раз он нацелился на ликвидацию торгового дисбаланса с Европой и в первую очередь с Германией.

Для этого ему не нужно европейское единство, лучше 28 стран, с которыми США будут выстраивать двусторонние отношения.

«Германия наделала ошибок, не слушайте Меркель» — сигнализирует Трамп. Он знает, где слабые места канцлера, туда и бьет.

«Трамп врет» — отреагировала немецкая пресса, разглядев здесь попытку подорвать позиции Меркель перед саммитом ЕС, очень чувствительным для Германии.

Меркель надеется, что ей еще удастся оградить от повышения пошлин продукцию немецкого автопрома. Похоже это еще один вклад в копилку ее напрасных надежд.

Чем закончится это расследование можно угадать с вероятностью близкой к 100%. Немецкие автомобили угрожают безопасности США.

Это значит, что новый виток торговой войны неизбежен. Ради этого все и затевалось. Сталь и алюминий были только провокацией к началу полномасштабных боевых действий. У Трампа здесь есть где разгуляться.

По умеренным оценкам, положительное сальдо Германии в торговле с США пока еще составляет 65 миллиардов долларов.

Также будет интересно:

Хакасия может стать лидером по добыче угля

Первая поставка: танкер с российским СПГ прибыл в Испанию

Налоговый маневр одобрен: что изменится для нефтяной отрасли?

Источник: russia.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мнучин: импортерам нефти из Ирана будет сложнее получить исключение из санкций
Странам придется снизить закупки более чем на 20%. Во времена Обамы условия были не такими жесткими.
Саудовский министр энергетики анонсировал заключение бессрочного соглашения ОПЕК+
Новое соглашение стран ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК (ОПЕК+), не будет иметь срока действия. Об этом в интервью ТАСС заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.