11 September 2015, 17:20
E.ON грозят убытки в €9 млрд, акции упали на 7,6%

11 September 2015, 17:20

Крупнейший энергетический концерн Германии E.ON понесет убытки в 9 млрд евро в этом квартале после отказа от выделения своего атомного бизнеса в отдельную компанию. На этом фоне акции E.ON упали до исторического минимума.

В руководстве E.ON заявили о предстоящих убытках после официального отказа от прежних планов по выделению атомных активов в отдельную компанию Uniper. Это решение будет стоить компании до 9 млрд евро (10 млрд долларов).

На фоне этих новостей котировки E.ON в четверг, 10 октября, обвалились на 7,6% до отметки 8,93 евро за акцию – самого низкого уровня за всю историю компании.

Доля атомных активов в Германии в энергетическом бизнесе E.ON составляет около 8%. В настоящий момент E.ON управляет тремя атомными электростанциями в Германии, а также обладает миноритарными пакетами еще в трех.

Концерн поменял свои прежние планы, после того как власти Германии озвучили законодательные изменения, согласно которым энергетические компании будут на постоянной основе нести полную финансовую ответственность за затраты на утилизацию отработанного топлива, а также вывод АЭС из эксплуатации.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США приостановили аренду участков в заповедной Аляске под добычу нефти и газа
Министерство внутренних дел США приостановило аренду нефтяных участков и источников газа на территории Национального арктического заповедника в Аляске.
Добыча и продажа российской нефти рухнули
Экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья рухнул на 15,7 процента в январе-мае 2021 года