Доходы SOCAR за 9 месяцев от реализации продукции составили 4,1 млрд. манатов (Видео)

Доходы Госнефтекомпании Азербайджана SOCAR за 9 месяцев текущего года без учета торговых операций превысили 4 миллиарда манатов.

Об этом в ходе онлайн-встречи по итогам финансово-хозяйственной деятельности компании за отмеченный период сообщил вице-президент компании по экономическим вопросам Сулейман Гасымов.

В отчете об экономических показателях компании за январь-сентябрь особое внимание уделяется мерам по реформированию и оптимизации, вытекающим из сокращения добычи нефти в рамках ОПЕК +.

Сулейман Гасымов оценил, что из 4,1 миллиарда манатов около 70 процентов пришлось на внутренний рынок, остальные — на внешний.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года доходы компании от производственной и сервисной деятельности снизились на 17%.

Выручка от экспорта нефтепереработки и нефтехимии увеличилась, в то время как снижение дохода было зафиксировано в основном по экспорту сырой нефти и продажи нефтепродуктов на внутреннем рынке.

По итогам встречи президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев отметил необходимость продвижения цифровизации во всех структурах компании и обеспечения максимальной экономии.

Учёные МФТИ создали реагент для уничтожения разливов нефти

На «Транспортной неделе» представили макет первого в России СПГ-ледокола 

«Газпром нефть» усиливает свое влияние в Европе

Источник: channel.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Москва становится отдельной страной внутри России (Видео)
Москва становится отдельной страной внутри России. Разница в зарплатах и качестве жизни между москвичами и всеми остальными видна невооруженным взглядом. При этом Москва вытягивает все больше налогов и рабочих рук — границы московской агломерации растут.
Shell открыла в Адыгее АЗС, работающую на солнечной энергии
Первую АЗС под брендом Shell на солнечных батареях открыли в Ростове-на-Дону в июне 2020 года