Concho Resources покупает Reliance Energy
16 August 2016, 09:53

Американская нефтегазовая компания Concho Resources договорилась о покупке у Reliance Energy участков площадью более 16 тысяч гектаров в бассейне Мидленд (Midland Basin) в штате Техас за 1,625 миллиарда долларов, сообщила Concho Resources.

Компания заплатит 1,1 миллиарда долларов наличными и 500 миллионов долларов в виде акций (3,96 миллиона бумаг). Сделку планируется завершить в октябре.

Оценочные доказанные запасы участков составляют 43 миллиона баррелей нефтяного эквивалента, на них пробурено 326 вертикальных скважин и 44 горизонтальных.

Сделка свидетельствует, что, несмотря на снижение мировых цен на нефть, некоторые компании сохраняют интерес к приобретению активов. Так, на прошлой неделе стало известно о покупке денверской SM Energy компании Rock Oil Holdings, которая специализируется на разведке нефти и газа в бассейне Permian в штате Техас за 980 миллионов долларов.

Concho Resources – частная компания, занимающаяся разведкой и добычей нефти и газа в бассейне Permian в американских штатах Нью-Мексико и Техас.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть