25 November 2016, 14:29
Что готовит нам сегодняшний день
важное 25 November 2016, 14:29

По текущей ценовой динамике нефти можно понять, что в преддверии предстоящего заседания ОПЕК участники рынка успели охладеть к оптимистичной риторике и вербальным интервенциям, призванным повысить цены не углеводороды. Нефть уже отыграла все позитивные комментарии лидеров нефтепроизводящих стран и даже заявление премьер-министра Ирака о том, что страна готова сократить добычу, не смогло надолго вдохновить рынок.

Сказывается здесь не только усталость инвесторов от слов, которые у ОПЕК не всегда совпадают с делом, но и ряд технических факторов. В частности, рост цен на нефть уже длительное время сдерживается ключевым уровнем сопротивления 50.0$ за баррель и, вероятно, это продолжится вплоть до заседания картеля, которое состоится в Вене 30 ноября.

Данные по запасам нефти в США также были проигнорированы рынком. И Американский институт нефти, и Минэнерго сообщили о падении объёмов на прошлой неделе. Однако рынку сейчас не до запасов – до судьбоносного саммита ОПЕК осталось меньше недели и ожидания результатов саммита остаются доминирующими на рынке.

На этом фоне, цены на нефть замерли на вчерашних торгах в узком боковом диапазоне вблизи ценового уровня 48.15. В связи с праздничным днём в США объём торгов по нефтяным фьючерсам остаётся значительно ниже обычного.

В нашем прогнозе на сегодня (для WTI) предполагаем – продолжение коррекционного снижения в ценовую зону 47$ ÷ 46.60$. Здесь ожидаем разворот и возобновление роста стоимости нефти в направлении ключевого уровня сопротивления 48$ за баррель и выше.

Investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В «Газпромбанке» нашли кубышку «Сургутнефтегаза» в 782 млрд. руб.
Богданов их не контролирует
В Минфине оценили вклад сделки ОПЕК+ в падение ВВП России
Очищенный от фактора сокращения нефтедобычи по сделке ОПЕК+ спад российского ВВП в III квартале составил бы 2% ВВП