19 July 2010, 12:33
Члены Федерального Резерва говорят о новой фазе кризиса

19 July 2010, 12:33

На прошлой неделе рынок ископаемых углеводородов ушел в небольшой минус, кроме природного газа, который немного подорожал. Некоторый позитив на рынке природного газа обусловлен, скорее всего, жаркой погодой, которая заставила энергетиков расходовать больше топлива на электростанциях, на 22% зависящих от поставок летучего углеводорода.


Общий крен нефтяного рынка вниз выдаёт осторожность биржевиков относительно дальнейшего стабильного роста спроса на нефтепродукты в США. Задуматься им есть над чем, поскольку американская экономика хотя и восстанавливается после кризиса, но очень медленно. Порой это восстановление больше похоже на застой, что уже заставило членов Федерального Резерва высказать свои опасения по этому поводу. Некоторые же без обиняков говорят о новой фазе кризиса, и это не может не отражаться на настроениях биржевиков. Замедление экономического развития второго самого крупного потребителя нефти в мире, Китая, только усугубляет негативные ощущения. Недельные снижения американских нефтяных запасов вряд ли смогут кардинально изменить точку зрения инвесторов относительно фундаментальной ситуации. Даже если спрос на нефть продолжит свой неспешный рост, то глобальных мощностей по добыче сырья с лихвой хватит, чтобы его удовлетворить. Доллар США также подешевел за прошедшую неделю.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Председатель ФРС лжет?
Это даже хуже BREXIT и президента Трампа. 
Мировые цены на нефть выросли в феврале на 19% (Видео)
Стоимость апрельского фьючерса на нефть Brent снизилась на лондонской бирже ICE Futures на $0,63 (- 0,94%) до $66,25 за баррель. Накануне этот контракт подешевел на $0,16 (- 0,2%) до $66,88 за баррель.