Чистая прибыль Saudi Aramco за девять месяцев упала почти вдвое
03 November 2020, 11:52

Саудовская Saudi Aramco, крупнейшая в мире нефтяная компания, за первые девять месяцев 2020 года сократила чистую прибыль почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 35,015 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.

Разводненная прибыль на акцию по итогам девяти месяцев составила 0,18 доллара против 0,34 доллара годом ранее. Выручка компании при этом составила 146,362 миллиарда долларов, сократившись на 46,8% в годовом выражении.

«Мы увидели первые признаки восстановления в третьем квартале в связи с улучшением экономической активности, несмотря на сопротивление, с которым сталкиваются мировые энергетические рынки», — приводятся в релизе компании слова ее главы Амина Нассера.

Средний уровень добычи нефти государственной нефтегазовой компании Саудовской Аравии Saudi Aramco в первые девять месяцев 2020 года составил 9,2 миллиона баррелей в сутки.

Добыча углеводородов в целом за отчетный период составила 12,4 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки, отмечает компания.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 2 по 6 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении