10 August 2020, 11:34
Чистая прибыль Saudi Aramco упала на 73%
важное 10 August 2020, 11:34

Саудовская государственная энергетическая компания Saudi Aramco представила финансовую отчетность за второй квартал и первое полугодие. Во втором квартале чистая прибыль компании снизилась на 73%, до $6,6 млрд. Падение прибыли по итогам первого полугодия в целом составило 50%, до $23,2 млрд.

Результаты Saudi Aramco не стали неожиданностью в условиях снижения спроса на энергоносители во время пандемии COVID-19 и резкого падения цен на нефть, хотя аналитики и прогнозировали чуть более высокую прибыль компании. Другие нефтегазовые компании также отчитались с убытками, причем многие из них в связи с этим начали сокращать дивиденды. По итогам второго квартала, завершившегося с убытком, объявила о первом с 2010 года сокращении дивидендов BP. Еще после первого квартала о снижении дивидендов объявила Shell, причем для нее сокращение стало первым со времен Второй мировой войны.

В отличие от других энергетических компаний, Saudi Aramco пока не собирается сокращать дивиденды — она заявила, что выплатит своим акционерам $18,75 млрд, как и предполагалось ранее.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен с 10 по 14 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.