Цены на производные нефти падают
важное 15 февраля 2017, 14:57

   Карго с нафтой Northwestern Europe на базисе CIF упали в стоимости до минимальной отметки за последние 6 недель. Такой разворот произошел на фоне замедления спотовых покупок и нехватки спроса на бензиновые фракции. В свою очередь, нехватка спроса вызвана большой разницей при оплате наличными относительно дистиллятов с «открытой» спецификацией.

   Нафта NWE (базис CIF) оценивались на 11,5 долл/МТ ниже и стоили 501,5 долл/МТ в понедельник. Таким образом, разница составила 1,75 долл/МТ к ближайшему контракту NWE «своп», также CIF. Однако еще в пятницу разница составляла 2,25 долл/МТ. Это минимальное значение спрэда за период с 3 января 2017.

   В прошлую пятницу карго с нафтой оценивались на максимальном за последние 19 месяцев уровне – 513 долл/МТ.
По словам трейдеров, игроки не светятся энтузиазмом по поводу нафты, хотя всего пару недель назад намного охотнее покупали продукт.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.