07 April 2011, 08:02
Цена нефти установила рекорд за 2,5 года

Фьючерсы на сырую нефть подорожали по итогам торгов в среду, после того как ранее в течение сессии они торговались то на позитивной, то на негативной территории. Цены испытывали разнонаправленное давление со стороны увеличения запасов нефти в США и сохраняющейся угрозы беспорядков на Ближнем Востоке.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, выросла на $0,49 за баррель. Контракты на поставку черного золота в мае заключались в конце рабочего дня по цене $108,83 за баррель, и это был самый высокий итоговый уровень за 2,5 года.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 6 апреля:
Фьючерсы на нефть почти неделю торговались на грани достижения нового многолетнего максимума. Гражданская война в Ливии и беспорядки на Ближнем Востоке удерживали участников рынка от ставок на снижение цен. Тем не менее, трейдеры опасаются и коррекции, особенно на фоне увеличения запасов в США.
Такая ситуация привела к тому, что объем торгов на NYMEX сократился, а рост цен с середины марта, составивший 10 долларов, застопорился.
«Мы достигли этих максимумов, но потом достаточно агрессивно отступили назад. Возможно, мы взяли небольшую паузу», — сказал Закари Оксман, управляющий директор TrendMax Futures.
Согласно данным, представленным Министерством энергетики, запасы нефти в США растут уже пятую неделю подряд. С начала года они увеличились на 22 млн баррелей.
Запасы бензина за неделю сократились на 400 000 баррелей, тогда как аналитики прогнозировали снижение на 1,7 млн баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 200 000 баррелей.
Майские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0062 до $3,1912 за галлон.
Результаты закрытия 6 апреля для топочного мазута:
Майские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0084 до $3,1929 за галлон.
Результаты закрытия 6 апреля для бензина:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.