Цена нефти упала ниже $100

Фьючерсы на сырую нефть в понедельник упали на 1,3% и закрылись ниже $100, так как трейдеры ожидают, что ОПЕК примет решение увеличить нефтедобычу в ходе своего заседания, которое начнется в среду.

Все внимание сейчас направлено на Вену, где будет проходить заседание ОПЕК. Фоном заседания служит рост цен на нефть до трехзначных чисел и давление со стороны стран-потребителей увеличить нефтяные запасы. Один из делегатов говорит, что ОПЕК, по меньшей мере, рассмотрит возможность увеличить свои устаревшую квоту на добычу на 1,5 млн баррелей в день. Нынешний лимит на добычу нефти был установлен в 2008 году.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,21 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $99,01 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 6 июня:
Фактический лидер ОПЕК, министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Наими, сообщил в интервью местной газете, что пока слишком рано говорить об увеличении квоты на нефтедобычу на этой неделе.
Иран, второй крупнейший производитель нефти в ОПЕК, в настоящее время председательствующий в этой организации, заявил, что рынок не испытывает недостатка в поставках, и что текущие цены справедливы, что может вызвать волатильную торговлю на новостных заголовках на этой неделе, говорят участники рынка.
Однако аналитики J.P. Morgan под началом Лоренса Иглза, отмечают в записке, что наиболее вероятным итогом встречи станет увеличение квоты на нефтедобычу, санкционированное ОПЕК, что окажет понижательное давление на цены.
Трейдеры считают, что хотя увеличение нефтедобычи ОПЕК пока окажет давление на цены, рост мирового спроса позже в этом году не даст им упасть, если только вновь не наступит мировая рецессия.
Между тем аналитики ожидают, что еженедельные данные по запасам нефти в США покажут умеренное снижение на 900 000 баррелей по сравнению с предыдущей неделей, когда запасы достигли 21-летнего максимума для конца мая.
Также ожидается, что данные покажут незначительное снижение запасов бензина и небольшой рост запасов дистиллятов, куда входят дизельное топливо и топочный мазут. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, как ожидается, незначительно снизился.
Июльские фьючерсы на бензин понизились в цене на $0,0432 до $2,9499 за галлон.
Результаты закрытия 6 июня для бензина:
Июльские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0393 до $3,0174 за галлон.
Результаты закрытия 6 июня для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть