30 September 2016, 11:30
Бразилия выставляет на продажу десять нефтяных участков
важное 30 September 2016, 11:30

Национальное агентство нефти, природного газа и биотоплива Бразилии (ANP) планирует 24 марта выставить на торги десять участков с незначительными запасами нефти и газа.

Всего в 2017 году планируется провести три аукциона по участкам углеводородов. В ходе четвертого раунда торгов предлагаются участки в бассейне Эспириту-Санту (Espirito Santo), Потигуар (Potiguar) и Реконково (Reconcovo). Участки находятся на суше, в районах, где добыча ведется давно. Условия торгов будут опубликованы 21 ноября.

Ранее сообщалось, что Бразилия к середине 2017 года также выставит на продажу четыре участка в «подсолевой» зоне на шельфе страны, один из которых будет прилегать к участку «Каркара» (Carcara) на блоке BM-S-8 в бассейне Санто (Santos Basin).

При этом государственный нефтегазовый концерн Petrobras, с его самым высоким среди мировых нефтяных компаний уровнем задолженности, не обладает достаточным количеством финансов для приобретения новых месторождений.

Падение цен на нефть крайне негативно повлияло на госкомпанию на фоне политического и экономического кризиса в стране, по имиджу корпорации серьезно ударил и скандал после выявления многомиллиардных коррупционных схем в Petrobras.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.