23 January 2009, 08:16
Бразилия отказывается от помощи Венесуэлы в строительстве НПК

23 January 2009, 08:16

Бразильская государственная нефтяная компания Petroleo Brasileiro SA готовится к реализации проекта по строительству на северо-востоке страны нового нефтеперерабатывающего комплекса (НПК) стоимостью 4,1 млрд долл. без участия венесуэльской Petroleos de Venezuela SA. Об этом заявил глава службы переработки нефти и сбыта нефтепродуктов компании Petroleo Brasileiro Пауло Роберто Коста.
По его словам, Бразилия в состоянии не только самостоятельно обеспечить финансирование проекта, но и найти способы снабжения производственных мощностей завода достаточным количеством нефти. Сообщается, что стороны не смогли договориться по цене не венесуэльское «черное золото».
Руководство Petroleos de Venezuela пока никак не комментирует ситуацию, передает РБК.
Ранее между Petroleo Brasileiro и Petroleos de Venezuela было достигнуто соглашение о сотрудничестве, согласно которому венесуэльская компания обязалась обеспечить 40% финансирования проекта, а также предоставить для работы завода венесуэльскую нефть.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Четырехкопеечный бензин. Ученые из Томска раскрывают секрет дешевого бензина (Видео)
Ученые из Томска научились буквально из мусора делать бензин, стоимостью 4 копейки за литр. Нажатие кнопки и мусорная кучка исчезает в недрах установки. Там она измельчается, окисляется и в специальном реакторе из получаемых соединений углерода и водорода синтезируется молекула бензина.
Узунское месторождение - перспективный объект нефтедобычи (Видео)
Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие, дочернее общество компании «Роснефть», продолжает реализовывать производственные задачи. На счету предприятия первый миллион тонн нефти в пределах Южно-Узунского лицензионного участка Узунского месторождения.