BP уладила конфликт с пострадавшими от разлива нефти в Мексиканском заливе

Компании BP за $7,8 млрд удалось разрешить конфликт с пострадавшими в результате разлива нефти в Мексиканском заливе. Из этой суммы $2,3 млрд пойдут только на возмещение убытков рыбной промышленности. Истцами по делу выступали более 100 тысяч рыбаков. Некоторые из них в результате аварии потеряли работу, другие жалуются на возникшие после экологической катастрофы проблемы со здоровьем.
Сумма в $7,8 млрд позволяет считать соглашение между BP и пострадавшими от разлива нефти одной из крупнейших сделок подобного рода в истории. Деньги будут выплачены из ранее учрежденного компенсационного фонда, который составил $20 млрд.
Экологическая катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010 года со взрыва на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. В результате погибли 11 рабочих платформы. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 километра начала вытекать нефть. В июле 2010 году утечку удалось остановить, однако за время аварии в воды Мексиканского залива вылилось около 4 миллионов баррелей нефти.
На сегодняшний день BP затратила уже $8 млрд на ликвидацию последствий экологической катастрофы и компенсации потерпевшим. Претензии компании выразили не только тысячи частных лиц и организаций, но и федеральное правительство США. Ведомство обвинило BP в нарушении экологического законодательства страны и правил бурения на шельфе. По оценкам аналитиков, авария в конечном счете обойдется BP в десятки миллиардов долларов, сообщает РБК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.