BP откладывает тестирование заглушки на скважине в Мексиканском заливе

14 июля 2010, 17:01
Корпорация BP откладывает начало тестирования новой заглушки, установленной на месте утечки нефти в Мексиканском заливе, для более подробного планирования всей операции, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.
Новую конструкцию установили в ночь на вторник взамен предыдущей, не справлявшейся со своей задачей по удержанию нефти и снятую со скважины 10 июля. За это время в залив могло вылиться примерно 120 тысяч баррелей нефти.
Ранее предполагалось, что специалисты BP начнут понемногу закрывать вентили 75-тонной конструкции, чтобы полностью предотвратить утечку нефти. Однако, по словам руководителя аварийно-спасательных работ на месте утечки адмирала Тэда Аллена, «дополнительный анализ может принести пользу» процессу тестирования нового устройства. Такое заявление он сделал после встречи в ночь на среду с правительственными специалистами.
Сроки начала проверки на работоспособность новой заглушки не называются.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Океанские волны: новый источник энергии?
По словам ученых, устройство может заменить дорогие движущиеся части и сложные воздушные турбины.
«Сила Сибири» запустится досрочно
Первоначально предполагалось, что газопровод «Сила Сибири» начнет отправлять газ в Китай 20 декабря 2019 года, и его завершение является одним из главных приоритетов «Газпрома».