Bloomberg: власти Британии готовятся национализировать розничное подразделение «Газпрома»
22 March 2022, 13:00

Правительство Соединенного Королевства планирует временно взять на себя управление британским подразделением компании «Газпром» по розничным поставкам Gazprom Marketing & Trading Limited. Об этом в понедельник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Подчеркивается, что данное подразделение, у которого более 30 тысяч бизнес-клиентов, может подпасть под «специальный режим управления». Агентство отметило, что подобный шаг рассматривается на фоне растущего давления, которое испытывает Gazprom Marketing & Trading Limited из-за нежелания других фирм работать с РФ.

Британские власти применяют «специальный режим управления» в отношении компаний в тех случаях, когда имеется необходимость обеспечить продолжение поставок различной продукции, которая относится к категории критически важной. Согласно агентству, Gazprom Marketing & Trading Limited предоставляет услуги государственным предприятиям и учреждениям Великобритании, в том числе Национальной службе здравоохранения.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что ее целью является демилитаризация и денацификация Украины. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 21 по 25 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 14 апреля 2022
Власти Колумбии намерены заменить российские энергоресурсы в Евросоюзе, увеличив поставки угля, а также приумножить добычу нефти и газа.
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.